欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 信访常识

【今日头条】市信访局告诉你:走访不如网访

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-08-08  作者:  

现在互联网越来越成为了人们获取公共服务的新平台。上网也可以上访?没错。近两年来,各级信访机构推动信访工作制度改革,大力实施“互联网+信访”建设,建立了全国、省、市、县、乡五级互联互通的信访信息系统,实现了网上投诉、线下办理、网上流转的“阳光信访”新模式,让群众足不出户,就可以上网提交投诉请求和意见建议,并对反映的信访事项办理情况全程实行网上跟踪、查询、评价。


 

下面就教你4步搞定网上信访:

 


 

1

---第一步:登陆阅读。登陆国家信访局网站网上信访、湖南省政府网站省长信箱,以及湖南省信访局、常德市信访局、安乡县信访局网站的网上投诉,了解相关政策法规、工作流程。


 

2

---第二步:实名注册。填写姓名、证件号码、手机号码、密码等信息进行注册。注意一定要如实填写相关信息。网上信访明确不受理匿名以及事实不清、责任主体不明的信访事项。

3

---第三步:提交诉求。登陆到投诉写信页面,按照提示要求填写相关内容,提交投诉事项。


 

4

---第四步:查询评价。登陆相关网上信访页面,点击“查询评价”,查看办理情况,作出是否满意的评价。


 

 


 

温馨提示,少走弯道,这些事儿信访局不管:

 

1、人大、法院、检察院的事儿信访局不管。

2、涉法涉诉等其他法定途径处理的事儿不受理。

3、办理期内不重复受理。

4、已经终结的不再受理。


 

来源: 县信访局 【责编: 数据导入
分享至