欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

湖南省信访工作联席会议第四次全体会议在长沙召开

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-09-18  作者:  

湖南省信访工作联席会议第四次全体会议在长沙召开

2017-09-05 湖南信访

9月5日,湖南省信访工作联席会议第四次全体会议在长沙召开。省委常委、省委政法委书记黄关春,省人大常委会副主任陈君文,副省长杨光荣出席会议。

会议的主要任务是,听取全省信访工作专项督查情况汇报,分析研判信访形势,安排部署当前信访工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

黄关春指出,通过组织开展信访工作大督查,各级党委、政府对信访工作的重视程度进一步提高,解决信访问题的力度进一步加大,党政统一领导、部门齐抓共管的工作格局进一步形成。他强调,做好当前信访工作,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和第八次全国信访工作会议精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,着力提升信访工作整体效能,打造一支高素质的信访干部队伍。要围绕督查发现的突出问题推动整改落实,省联席会议要坚持问题导向,压实属地责任,推动整改到位,确保取得实效;各市州要制定整改方案,按照时限要求逐条整改到位;各地区各部门要举一反三,结合工作实际,开展自查自纠,补齐工作短板。要全力推动今年省联席会议重点工作落实,着力强化信访问题源头治理,全力推动信访积案化解,严格落实信访工作责任。要扎实做好党的十九大召开前后的信访工作,切实加强组织领导,主动接访下访,形成工作合力,推动依法及时就地化解信访问题,维护群众合法权益,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境。

杨光荣强调,要迅速传达学习会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,有力有效落实好会议确定的目标任务;要注重完善维护群众合法权益的政策制度,加强政策研究,努力从政策层面进一步预防和减少信访问题;要着眼于提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,充分发挥信访联席会议的机制作用,发挥法治保障作用和科技创新引领作用;要全面落实信访工作责任制,层层传导压力,努力营造和谐稳定的良好局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

省信访工作联席会议各专项工作小组及成员单位负责同志、联络员,7个信访工作专项督查组组长近100人参加会议。

 

来源: 【责编: 县信访局
分享至