欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 政务公开

爱岗敬业 心系群众 -----记信访专干孙习全

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-04-18  作者:  

爱岗敬业 心系群众

  -----信访专干孙习全

担任复兴村信访干部以来,孙习全奔波的脚步一天都不曾停歇。普法工作宣传、信访维稳、矛盾纠纷化解,群众哪里有需要,哪里就有他忙碌的身影。

自从接到镇党委政府下发的全面排查、铲除罂粟的通知后,孙习全迅速在村里展开了工作。大多数农户都不知道罂粟是什么?有什么危害?他和村干部分片下户进行宣传"这个时节开着红艳艳的花的植物,那是一种毒品,种植这种植物是违法的,有些农户把它作为调料吃更是不行的"。接下来的好几天时间,他对村里每个农户的房前屋后田间地头进行排查,最终在村里排查出五家种植有罂粟的农户。将全村所种植700多株罂粟全部铲除销毁,并在镇政府和派出所的指导下,给全村的村民上了一次普法课程,宣传种植罂粟的危害。

村民罗某和陈某3年前因为土地矛盾产生纠纷,经多方调解一直未得到解决,罗某常年到镇政府、县信访局上访讨要说法。作为一名信访专干,孙习全多次上门给双方做工作说和经过孙习全近4个月的努力,2018年4月份双方达成和解,罗某承诺从此再不上访,这一信访事项圆满化解

面对自家繁重的农活,他的妻子抱怨:"自家地里的活干不完,晚上还常常要熬黑干,白天基本都在村里忙,50好几的人了,还图个啥"。每当听见这样的话,一旁的孙习全总会笑呵呵地说道"有大家才会有小家,大家都好才是真的好"。把每一个村民当做亲人,把村民的事当做自家事,把自己的小家融入到村里的"大家"当中,这就是的好干部,一名普通的信访专干。

 

来源: 【责编: 县信访局
分享至