欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 政务公开

县信访局关于改进工作作风密切联系群众的规定

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2013-11-28  作者:  

2月21日晚上19:00,安乡县信访局长王太伟主持召开专题会议,组织全体党员干部学习习总书记1月17日的重要批示精神,传达“中央八条、省委九条、市委十条、县委十二条”文件精神,并就本部门厉行勤俭节约、反对铺张浪费工作进行了深入讨论,明确了贯彻落实措施。

为深入贯彻落实《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和《中共湖南省人民政府关于改进工作作风、密切联系群众的规定》,进一步加强和改进信访局领导班子和领导干部作风建设,县信访局结合工作实际,制定如下规定。

1、要进一步畅通信访渠道,真正把来访群众当家人,把群众来信当家书,把群众反映的问题当家事,把群众工作当家业来做,千方百计解决群众的合理诉求。

2、要深入矛盾问题比较多的地方调研,深入基层,深入群众,深入剖析矛盾,深入研究问题,探求解决办法,推动问题解决。

3、要精简会议活动,尽量以视频形式召开会议,不开泛泛部署工作和提要求的会,提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话,控制会议活动时间和规模,提高会议活动质量和效率。

4、要精简文件简报,严格审批程序及发放范围,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发,减少文件简报数量和篇幅,提高文件简报质量和时效。

5、要简化接待工作,不搞礼仪性迎来送往,不悬挂或张贴标语横幅,不安排宴请;公费接待坚持定限额、定人员、定标准。

6、严格上、下班制度。规定信访干部上午八点、下午二点前开门接待上访群众,必要时全天候、节假日开门接访,真心实意为民排忧解难;

7、制定禁酒制度。为严肃工作纪律,提高工作效率和质量,信访干部严禁在工作时间和工作日中午饮酒,严禁接受信访单位或个人的宴请。

8、要厉行勤俭节约,严格控制招待费、办公费、差旅费、会务费等费用支出;节约用水、用电和办公纸张笔墨,加强电脑文件传阅,减少文印;加强车辆管理,根据车辆类型进行燃料定量,遵循车辆维修审批程序,杜绝公车私用。

来源: 县信访局 【责编: 数据导入
分享至